Учёные назвали упражнения, которые наиболее полезны для мозга

Вибір редакції


Тренировки улучшают наше здоровье, включая здоровье мозга. Это факт. Но какие именно их виды принесут вам больше пользы?

WomanEL нашёл ответ в исследовании, опубликованном в журнале NeuroImage. И это – аэробные упражнения.

Что это такое?

Термин «аэробный» означает «с воздухом» и относится к телу, использующему кислород для подпитки тренировки.

Вы можете заниматься греблей, танцами, бегать или ездить на велосипеде. Сюда также относится ходьба и бег трусцой. По сути, это то, чем вы можете заниматься в течение длительного периода времени. Это заставляет вас дышать тяжелее и улучшает кровоток. Аэробные упражнения используют накопленные углеводы, жиры и белки вместе с кислородом для подпитки тренировки.

Как они помогают мозгу

Учёные заметили улучшения здоровья мозга и памяти у людей, которые придерживались этой тренировки 3 раза в неделю. Наиболее эффективными были бег, энергичная ходьба, плавание или езда на велосипеде.

Другая польза этого вида упражнений

Аэробные упражнения улучшат сердечно-сосудистую систему и ваше дыхание. Вы укрепите свои лёгкие и даже сердце. Они будут работать на полную мощность и более эффективно. Когда ваш уровень физической подготовки улучшится, вы сможете выполнять этот тип упражнений в течение более длительного периода времени.

Эти преимущества аэробных упражнений помогут вам избежать сердечных заболеваний, снизить артериальное давление, повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП), поддерживать в норме уровень сахара в крови и сохранить здоровый вес или похудеть.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет вам снизить риск остеопороза.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 1 =