Учёные назвали важную причину для приёма витамина D после беременности

Вибір редакції


Значение витамина D во время беременности довольно хорошо установлено. Но новое исследование подтверждает важность солнечного витамина (и его добавок) во время лактации (или грудного вскармливания).

WomanEL делится с вами выводами исследования, чьи результаты опубликовали в журнале Advances in Nutrition.

Что выяснили учёные

Они проанализировали 19 клинических испытаний, чтобы определить влияние добавок витамина D во время кормления грудью. Что они обнаружили: у детей, которых кормили исключительно грудью, улучшился статус витамина D, когда их мать сама принимала жирорастворимые питательные вещества.

«Мама с дефицитом витамина D приводит к рождению ребёнка с дефицитом». Об этом заявила Кэрол Вагнер, доктор медицины и соавтор обзора. Она отмечает, что этот дефицит не только влияет на развитие костей у ребёнка, но и особенно важен для развивающейся иммунной системы.

Вагнер говорит, что «медицинские работники неохотно советуют матерям принимать добавки с витамином D». Но она надеется, что этот обзор станет шагом на пути к изменению мнения врачей о том, как можно напрямую и легко поддерживать статус витамина D у младенцев.

Учёные и врачи пришли к выводу, что мать, принимающая более 6000 МЕ витамина D3 в день эффективно скорректировала дефицит как у неё самой, так и у её ребенка.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вещь, по мнению терапевта, каждая молодая мать должна делать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen + 2 =