Учёные определили, что нужно сделать женщинам, чтобы прожить до 100 лет

Вибір редакції


Размышляя о том, как долго мы будем жить, мы часто смотрим на наших родителей, бабушек и дедушек в поисках подсказок о долголетии. Но новое исследование показывает, что генетика не полностью определяет нашу судьбу.

WomanEL делится с вами последними выводами исследования, опубликованного в Журнале старения и физической активности.

Оставайтесь активными, чтобы увеличить продолжительность жизни

Учёные обнаружили, что даже если ваши гены предсказывают, что вы не будете жить очень долго, физическая активность всё равно может помочь вам продлить вашу жизнь.  

В исследовании изучались связи между физической активностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и рисками травм за период с 2012 по 2020 год у 5446 женщин в постменопаузе старше 63 лет. Учёные отслеживали их активность с помощью акселерометра, который они носили 24 часа в сутки.

Учёные выяснили, что наше долголетие больше связано с физической активностью, чем с генетикой. Участники, которые были физически активны, имели более низкий риск смерти. В то время как те, кто вел малоподвижный образ жизни, имели более высокий риск смерти.

Доктор Скотт Кайзер сообщил, что физическую активность можно рассматривать как «чудодейственное лекарство», но важно отметить, что в исследовании корреляция не является причинно-следственной связью. Однако он надеется, что люди поймут, что даже если вы генетически предрасположены к более короткой продолжительности жизни, вы всё равно можете оставаться активными, чтобы увеличить свою продолжительность жизни.

Ранее мы также рассказывали о том, какие дешёвые продукты в рационе предотвратят у вас рак.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + 3 =

Translate »