Учёные определили новые факторы, увеличивающие ваш риск COVID-19

Вибір редакції


Хотя за последние два года мы многое узнали о COVID-19, мы ещё многого не знаем. Тем не менее исследователи постоянно изучают факторы, которые влияют на то, кто заражается COVID, каковы их симптомы и как долго они длятся. Недавно они смогли определить несколько основных состояний здоровья, которые могут повлиять на вероятность заражения COVID. Выводы опубликовали в Журнале аллергии и клинической иммунологии.

Исследование показало, что люди с пищевой аллергией с меньшей вероятностью заразятся COVID, чем люди без пищевой аллергии. Но ещё это не всё. С другой стороны, люди, страдающие ожирением или имеющие высокий ИМТ, с большей вероятностью заразятся COVID, чем люди, не страдающие ожирением или избыточным весом. Исследование также показало, что люди с астмой не имеют повышенного или пониженного риска развития COVID только из-за этого фактора, – пишет WomanEL.

Другие факторы риска для COVID-19

  • В последние годы выявлено множество других факторов риска COVID-19. Пожилые люди чаще заражаются COVID и имеют серьёзные симптомы. Но почему? С возрастом у людей больше риска иметь основные заболевания, которые подвергают их риску осложнений от вируса. Многие пожилые люди также не обладают такой же силой иммунной системы, как молодые люди.
  • Ослабленная иммунная система в любом возрасте может увеличить риск заражения COVID.
  • Люди с несколькими сопутствующими заболеваниями подвержены высокому риску заражения COVID. Некоторые из этих состояний здоровья включают диабет, болезни сердца, ожирение и хронические заболевания легких.
  • Беременные женщины также более восприимчивы к некоторым инфекциям, включая COVID. Это связано с тем, что иммунная система может быть слабее во время беременности. Кроме того, беременные женщины чаще госпитализируются из-за вируса.
  • Психические состояния, включая депрессию и шизофрению, также могут негативно повлиять на чей-то опыт с COVID-19.

Ранее мы также рассказывали о том, как долго вы будете защищены от коронавируса после болезни.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × five =

Translate »