Учёные предсказывают, что COVID-19 станет эндемическим вирусом: хорошо ли это?

Вибір редакції


Научное изучение вирусных заболеваний существует с 19 века. Являясь источником смертности от болезней во всём мире, вирусные инфекции с течением времени изменили ход истории болезни. И продолжают это делать. Вирус COVID-19 входит в число опасных. Поскольку он продолжает поражать население во всём мире.

WomanEL хочет рассказать, что стало известно о том, каким будет вирусом COVID-19 и почему.

Какое будущее ждёт COVID-19

Распространение инфекционных заболеваний может проходить разные стадии. Вирусные инфекции можно классифицировать как эндемические или постоянно присутствующие в регионе или популяции.

Затем они могут перерасти в эпидемию, при которой вирус быстро распространяется в нескольких сообществах, часто из-за мутации агента, такого как грипп. Наконец, когда распространение вируса классифицируется как пандемия, он распространился на несколько континентов. В этом случае он заражает большое количество населения, имеет большое число погибших и часто приводит к социальным беспорядкам или экономическим потерям в обществе.

С начала пандемии мы наблюдали, как природа COVID-19 меняется и мутирует. Эксперты продолжают следить за развитием вируса. Но сейчас они считают, что вирус может в конечном итоге превратиться в эндемичный вирус.

В связи с ожиданием роста случаев COVID-19 в конце сезона отпусков, учёные считают, что это демонстрирует потенциал вируса, который в конечном итоге превратится в сезонный эндемический.

Хотя вирус не полностью искоренят, его присутствие в обществе будет похоже на присутствие гриппа. Причём пики случаев заболевания, скорее всего, будут приходиться на зимний сезон. Об этом указали в недавно опубликованном исследовании Nature Computational Science 2021.

Внешние факторы, такие как уровень вакцинации или появление нового варианта, будут влиять на величину всплеска. Несмотря на это, эксперты полагают, что основная природа вируса «приливы и отливы» в конечном итоге сохранится.

Ранее мы также рассказывали о том, какие 3 шага необходимы для сдерживания нового всплеска COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 4 =