Учёные смогли, наконец, определить лучшую защиту от затяжного COVID-19

Вибір редакції


По мере того, как битва с COVID-19 продолжается, мы начинаем больше узнавать о его потенциальных долгосрочных последствиях. Затяжной COVID, также называемый пост-COVID или хроническим COVID, возникает, когда симптомы сохраняются в течение как минимум четырёх недель после заражения. Они могут длиться месяцы или годы после первоначального контакта с вирусом.

Симптомы затяжного COVID весьма разнообразны, но чаще всего включают усталость, лихорадку, боль в суставах, одышку, кашель, приступы головокружения, нарушения сна и мозговой туман. Люди с длительным течением COVID также могут сообщать о всплеске симптомов после длительных физических или умственных нагрузок, – пишет WomanEL.

Какая лучшая защита от длительного COVID?

Вакцинация — один из лучших способов профилактики и защиты от затяжного COVID.

«У вас больше риска иметь длительный COVID с более тяжёлым заболеванием. И у нас есть достаточно доказательств того, что вакцинация снижает тяжесть заболевания». Об этом заявила доктор Леора Хорвиц.

В исследовании 2022 года, опубликованном в The BMJ, рассматривалось влияние вакцины COVID-19 на тех, кто ранее был инфицирован вирусом. После получения первой дозы вакцины риски участников на затяжной COVID снизились на 13% и ещё на 9% после второй дозы.

Хотя авторы исследования заявляют, что для дальнейшей демонстрации воздействия вакцины на длительный COVID-19 необходимо более длительное наблюдение, эти первоначальные результаты обещают помочь нам понять, как лучше всего обеспечить защиту от долгосрочных последствий COVID-19.

По данным WebMD, некоторые исследования показывают, что вакцины могут снизить риск длительного COVID до 80%.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно знать о новом лекарстве для профилактики COVID.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × four =

Translate »