Учёные выясняли, сколько пить чая в день, чтобы предотвратить слабоумие

0


Исследования показали, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать в более раннем возрасте, чтобы снизить риск развития деменции. Согласно новому исследованию, ежедневное употребление чая будет полезно для профилактики!

Сколько именно его нужно пить в день? WomanEL расскажет, чтобы вы могли существенно улучшить здоровье вашего мозга.

Как чай помогает защитить мозг от болезней

Исследователи из Китая изучили влияние употребления чая на риск развития слабоумия. Они опубликовали свои выводы 16 ноября в журнале PLOS Medicine.

В исследовании проанализировали более 365 000 участников из Биобанка Соединенного Королевства. Согласно исследованию, участники, которые пили от трех до пяти чашек чая каждый день, имели примерно на 30 процентов снижение риска развития деменции. Но, как говорят учёные, даже две-три чашки в день снижают риск на 28 процентов.

В исследовании не рассматривались точные научные данные, объясняющие, почему чай может снизить ваши риски на развитие деменции. Но учёные предложили некоторые объяснения.

По их мнению, чай содержит несколько химических веществ, влияющих на факторы, которые могут вызвать некоторые формы поражения мозга в более старшем возрасте. Чай содержит кофеин, полифенолы катехина и флавоноиды. Они, как сообщается, обладают нейропротекторными функциями. К примеру, антиоксидантный стресс, противовоспалительное действие, ингибирование агрегации бета-амилоида и антиапоптоз.

Если вы не любитель чая, кофе также принесёт пользу

Согласно исследованию, употребление двух-трех чашек кофе в день также снижает риск деменции на 20 процентов. Растворимый кофе и молотый кофе были связаны с более низким риском деменции, болезни Альцгеймера и сосудистой деменции по сравнению с кофе без кофеина.

Ранее мы также рассказывали о том, какая распространённая привычка увеличивает риск деменции на 50%.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

5 + 9 =