Учёные выяснили, какой минерал является ключом к здоровью вашего сердца

Вибір редакції


Мы знаем, что здоровое питание должно включать в себя широкий ассортимент фруктов и овощей, чтобы обеспечить наш организм питательными веществами и фитонутриентами, необходимыми для процветания. Но когда дело доходит до этого, мало кто из нас выбирает пищу или блюда на основе питательных веществ.

Прежде чем отмахнуться, послушайте. WomanEL обнаружил новое исследование, которое показывает, что рацион, богатый калием, может быть особенно полезным для поддержания здоровья сердца.

Что нашли учёные

В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, в котором приняли участие 11 267 мужчин и 13 696 женщин в возрасте от 40 до 79 лет, у участников измеряли мочу для оценки потребления калия и натрия из их рациона.

Затем авторы сравнили потребление натрия и калия с систолическим артериальным давлением участников и другими показателями здоровья сердца.

Оказалось, более высокое потребление калия у мужчин полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но исследователи также обнаружили, что женщины, потреблявшие больше калия каждый день, демонстрировали более низкое кровяное давление.

Итак, сколько калия вы должны получать каждый день?

Наши ежедневные потребности в калии на самом деле довольно высоки (от 2600 до 3400 миллиграммов в день).

Суточная потребность женщин в калии составляет 2600 миллиграммов. Но она увеличивается до 2900 и 2800 мг во время беременности и кормления грудью соответственно. Кроме того, мужчинам необходимо ежедневно принимать 3400 миллиграммов этого макроминерала.

К счастью, многие из продуктов, которые вы, вероятно, уже включили в свой ежедневный рацион, являются хорошими источниками калия. Например, половина авокадо содержит 487 миллиграммов калия. Кроме того, бананы, сладкий картофель и даже некоторые бобы и чечевица также могут учитываться в ваших потребностях в калии.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно добавить в рацион красный винный уксус.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + eleven =

Translate »