Учёные выяснили, сколько шагов прогулки в день снижает риск диабета

Вибір редакції


Новые исследования показывают, что существует волшебное количество шагов, которые вы должны проходить ежедневно, чтобы снизить риск развития диабета 2 типа. Один из исследователей исследования, Эндрю С. Перри, заявил: «Наши данные показывают важность ежедневных движений для снижения риска развития диабета».

WomanEL делится с вами выводами учёных, которые позволят и вам защитить себя от диабета.

Как проходило исследование

В исследовании, опубликованном в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, исследователи обнаружили, что ежедневное выполнение более 10 000 шагов является ключевым фактором для снижения риска развития диабета 2 типа.

В исследовании приняли участие 5777 человек, 74% из которых были женщинами, которые носили Fitbits для отслеживания своих ежедневных шагов. У тех, кто ежедневно проходил 10 700 шагов, риск заболеть диабетом 2 типа был на 44% ниже по сравнению с людьми, которые проходили 6 000 шагов.

Как увеличить количество шагов в день?

  • Если вам сложно пройти свыше 10 тыс. шагов за раз, есть простые способы втиснуть дополнительные шаги в свой распорядок дня. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выводить собаку на дополнительную прогулку, миновать лифт и подниматься по лестнице, а также парковаться дальше, чем вход в здание.
  • По данным клиники Мэйо, хороший способ дойти до 10 000 шагов — это узнать свой текущий базовый уровень, а затем добавлять 1000 шагов к этому числу каждые две недели, в конечном итоге увеличивая, пока не дойдёте до 10 000.

Как ещё можно снизить риски диабета?

Другие рекомендации, которые учёные дают для снижения риска заражения диабетом 2 типа, включают сбалансированное питание, достаточное количество сна и снижение стресса.

Хотите прожить долго и быть здоровым в старости? Вот как часто нужно заниматься спортом для этого.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 5 =

Translate »