Удивительная вещь, которая разрушает вашу мотивацию на работе

Вибір редакції


Есть много вещей, которые могут привести к снижению мотивации на рабочем месте, и, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Sex Roles, мотивация женщин и мужчин на самом деле может быть затронута по-разному.

В частности, сон (или его отсутствие) может иметь большее влияние на мотивацию женщин, чем мужчин. Вот что по этому поводу выяснил WomanEL.

Как проходило новое исследование

Исследователи из Университета штата Вашингтон хотели посмотреть, как сон влияет на нашу работу. Для этого они использовали двухнедельный опрос 135 рабочих. Участники сообщали, насколько хорошо они спали каждую ночь, какое у них было настроение в течение дня и насколько они были мотивированы на работу после завершения рабочего дня.

Что обнаружили учёные

Несмотря на отсутствие различий в среднем качестве сна между мужчинами и женщинами, результаты показывают, что мотивация женщин пострадала больше после ночи плохого сна, чем у мужчин.

По этому поводу высказалась ведущий автор исследования Леа Шеппард. Она заметила, что, когда женщины хорошо высыпаются и их настроение улучшается, они с большей вероятностью будут заинтересованы в том, чтобы отдаваться работе на все 100%.

В настоящее время мы можем только догадываться о том, почему плохой сон так влияет на женщин. Возможно, всё дело в том, что женщины больше поддаются своим эмоциям и плохому настроению (что происходит, когда они плохо спят).

Как вы можете себе помочь?

  • Если вы в последнее время чувствовали себя немотивированной, и ваш график сна испортился, вы теперь знаете, почему это происходило. Это всего лишь одна из многих причин, почему качественный сон так важен.
  • Придерживайтесь регулярного времени отхода ко сну и пробуждения, избегайте гаджетов перед сном, принимайте расслабляющую ванну или даже добавки для сна в случае необходимости.

Вы слышали о том, что такое харассмент? Здесь мы делились признаками, которые помогут его выявить на работе.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + 14 =

Translate »