Украинцы теперь смогут оформить «гуманитарную визу» для въезда в Аргентину

Вибір редакції


Аргентина оказывает Украине разные виды помощи, включая отправку гуманитарной помощи на границу с Польшей. Но это ещё не всё. Столкнувшись с гуманитарной катастрофой, вызванной войной, Бразилия и Аргентина стали первыми латиноамериканскими странами, предоставившими возможности для приёма беженцев.

WomanEL хочет рассказать, какие же упрощённые условия появились для украинских беженцев.

Аргентина: какие есть правила для пребывающих украинских беженцев

По запросу посольства Украины в Буэнос-Айресе власти Аргентины бесплатно выдадут трёхлетние гуманитарные визы украинцам, желающим въехать в страну в качестве беженцев. После чего они смогут подать заявление на постоянное проживание.

Мера распространяется на украинских мигрантов и их ближайших родственников, независимо от их национальности. Бразилия пошла на аналогичный шаг в начале марта, но только на два года.

Конгресс Аргентины планирует рассмотреть просьбу президента Аргентины о создании программы под названием «Мост братства Аргентина-Украина». Помимо облегчения прибытия и обустройства украинских беженцев в Аргентине, в рамках проекта власти будут организовывать рейсы из Украины, расположенной примерно в 13 000 км от Аргентины, через государственную авиакомпанию. Они также будут предлагать временную экономическую помощь тем, кто в ней нуждается.

«Гуманитарную визу» можно получить в любых консульствах Украины по всему миру. На основании этой визы беженцы могут въехать в Аргентину. Как мы говорили выше, через три года у вас будет возможность получить статус постоянных резидентов и гражданство.

Ранее мы также рассказывали о том, нужен ли беженцам паспорт биометрия для въезда в Венгрию.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 9 =

Translate »