Украинская актриса удостоилась награды на Венецианском кинофестивале

Вибір редакції


Украинская актриса и режиссер Дарья Трегубова, наиболее известная по таким работам как «Прислуга», «Сувенир из Одессы», «Схватка», получила награду Women in cinema award на 79-м Венецианском кинофестивале, пишет WomanEL. Ее вручают итальянские журналистки, пишущие о кино. Этой приятной новостью актриса поделилась в своем Instagram.

Награду, которую актриса посвятила украинскому кинематографу и своим коллегам, ей вручили известная итальянская ведущая Клаудия Конте и кинопродюсер Моника Бакарди.

«Посвящаю нашему родному кинематографу и своим невероятным коллегам награду Women in cinema, которую я получила на Венецианском фестивале!» — отметила актриса.

Она также опубликовала отрывок из письма, которое получила от итальянских журналисток:

«Наградой мы хотели бы отметить ваш несомненный талант и чувствительность, которую вы привносили в каждую свою роль. Кроме того, через вас мы хотели бы распространить награду на всех украинских женщин, работающих в киноиндустрии. Вы испытываете момент большой сложности, и мы хотим сказать вам, что мы рядом с вами и всеми другими актрисами и режиссерами. Вы являетесь ярким примером уникального мужества и независимости в международном кинематографическом мире».

Добавим, в своем время награду Women in cinema award получили режиссер Лилиана Кавани («Ночной портье») и актриса Людивин Санье («8 женщин», «Бассейн», «Молодой папа»).

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + four =

Translate »