Украинская певица получила престижную награду в США

Вибір редакції


Певица Джамала для многих украинцев стала примером того, как стоит отстаивать интересы своей страны: она дает одно за другим интервью мировым СМИ, рассказывая правду о военных преступлениях российской армии, а также принимает участие в благотворительных концертах в поддержку Украины, пишет WomanEL.

А недавно артистка выставила на аукцион свое знаковое платье, в котором она открывала «Евровидение» в Киеве в 2017 году.

Старания Джамалы не остались незамеченными мировым сообществом. В Вашингтоне певицу отметили наградой Атлантического совета США. Ежегодно премию вручают выдающимся представителям политики, бизнеса и культуры, которые отстаивают ценности трансатлантических отношений и формируют общее будущее.

Джамала стала лауреатом премии в номинации «Выдающееся лидерство артиста». Ее назвали одной из самых влиятельных артистов Украины и отметили ее вклад в украинскую культуру и помощь украинцам в военное время. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

«Я приняла награду от имени всех украинских артистов, использующих свой голос, чтобы рассказать о преступлениях, совершаемых россией в Украине. Каждый день доносят правду и усиливают поддержку нашей страны, оберегают нашу культуру и демонстрируют ее уникальность. Это наша общая борьба и общие маленькие победы», – отметила Джамала.

Во время вручения награды певице предоставили возможность обратиться к гостям и зрителям церемонии.

«Использовала шанс рассказать о войне лично и озвучить самое главное: нужно спасать Мариуполь», — подчеркнула Джа.

Стоит отметить, награду «За выдающееся лидерство» получил и украинский народ. Уникальность награды состоит в том, что Атлантический совет США впервые отметил премией весь народ или нацию.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + seven =

Translate »