Украинские беженцы рассказали о главных недостатках проживания в Португалии

Вибір редакції


Десятки тысяч украинцев решили отправиться в Португалию, чтобы временно проживать там, когда идёт война. Большинство из них выбрали Лиссабон в качестве своего нового места жительства. Но, к сожалению, многих украинцев ждали неприятные сюрпризы в условиях жизни.

WomanEL решил рассказать о самых распространённых проблемах, с которыми сталкиваются беженцы в Португалии. О них стало известно благодаря обсуждениям в соцсетях.

Недостатки проживания в Португалии для беженцев

Одна из самых основных проблем – с жильём. Некоторые жалуются, что живут без света и мебели в «туристических» квартирах или тех, где отключили коммунальные услуги. Их стоимость – 50 евро в сутки. Вы сами должны будете позаботиться о подключении ком услуг и поиске мебели, ведь они часто пустые.

Другие беженцы жалуются на стоимость аренды обычного жилья. В столице нужно платить от 1000 евро. В сёлах можно найти и за 300 евро. Но недостаток в том, что там не все могут найти работу.

Португальцы сейчас менее охотно помогают украинцам из-за учащающихся историй негативного опыта с заселением украинцев. Поэтому желательно, чтобы у вас были знакомые, которые могут зарекомендовать вас арендодателю квартиры.

Если вы не работаете, то можете получить 189 евро в качестве пособия в месяц. Но это, конечно, не много, учитывая стоимость жизни в Европе.

Кстати, погода тоже неидеальная, особенно зимой. Повышенная влажность, конденсат в домах, где нет отопления. Так что стоит учитывать и погодные условия. Особенно людям с хроническими заболеваниями.

Ранее мы также рассказывали о том, кто из украинцев теперь сможет получить визу в Польше.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × three =

Translate »