Украинские беженцы теперь смогут получать паспорта и загранпаспорта за границей

Вибір редакції


Наличие документов, которые подтверждают вашу личность за границей, значительно упростит жизнь там. Можно пользоваться различными льготами и скидками, показывая украинское гражданство, среди прочего. Но, конечно, не каждый человек, спасаясь и покидая свой дом, смог взять с собой паспорт. Возможно, у вас не было времени или возможности взять его с собой.

Но даже в этом случае не всё потеряно. WomanEL выяснил, что недавно Кабинет Министров решился на невиданный ранее эксперимент. Оказывается, уже с 10 июня украинцы, которые пребывают за границей, смогут получить украинский или загранпаспорт.

Как скоро можно будет получить документы?

Во-первых, есть некоторые тонкости в этом деле. Документы вы сможете получить в срок до трёх месяцев. Отсчёт идёт с даты вашего оформления заявки на получение.

Сам эксперимент от Кабмина вводится пока на 2 года. Кстати, он касается и тех случаев, если ваш паспорт был похищен или утерян.

Государственная миграционная служба (её подразделения) ответственна за приём документов для оформления паспорта. За реализацию этого нового проекта берётся МИД.

Конечно, впереди беженцев ждёт долгий процесс и придётся набраться терпения. Но это всё равно хорошая новость, которая поможет предотвратить некоторые неудобства пребывания за границей.

Ранее мы также рассказывали о том, каких подводных камней стоит ожидать беженцам в Польше.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 4 =

Translate »