«Укрзалізниця» прекращает курсирование эвакуационных поездов: остался лишь этот

Вибір редакції


«Укрзалiзниця» решила приостановить масштабную эвакуационную программу. Теперь она оставит её лишь в одном направлении – с Донбасса. О таком решении компании стало известно совсем недавно. Представители объяснили, что спрос на такие рейсы очень снизился.

К примеру, из 30 тыс. пассажиров, которые перемещались с помощью поездов «Укрзалiзницi» 12 мая, лишь 177 людей использовали эвакуационные поезда. Многие украинцы перешли сейчас на стандартный сервис компании, как выяснил WomanEL.

Какой эвакуационный рейс остался?

Единственный рейс, который продолжит работу и будет эвакуировать людей – из Покровска, Донецкой области.

  • Час отправления: 16:30 — 234/233 Покровск – Днепр – Львов;

Конечно, нужно сверяться с информацией на официальном сайте. Ведь время отправления поездов (как обычных, так и эвакуационного) может меняться.

Глава правления «Укрзалiзницi» Александр Камышин заявил, что компания продолжает помогать и эвакуировать людей там, где это действительно в приоритете. Но они будут продолжать эвакуировать до тех пор, пока это будет нужно.

О чём ещё нужно знать?

«Укрзалiзниця» на своём сайте сообщила, что восстановила системное формирование графика движения пассажирских поездов. Как его узнать? Он обнародуется ежедневно около 21:00.

Если вам нужна будет помощь, вы сможете найти на вокзалах волонтёров. Они помогают тем, кому нужна вода, еда, лекарства. Кроме того, вы сможете с их помощью добраться до медпункта.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о том, как украинские беженцы получают денежную помощь в Польше.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 2 =

Translate »