Умер первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев

Вибір редакції


Вчера в возрасте 91 год ушел из жизни первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, пишет WomanEL. Об этом сообщили российские медиа со ссылкой на представителей Центральной клинической больнице в Москве, где политический деятель фактически провел свои последние три годы. Причиной его смерти стала затяжная болезнь. По информации таблоида Mash, у Горбачева были «проблемы с почками», накануне он якобы приехал в ЦКБ на гемодиализ.

Известно, что его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с его женой Раисой Горбачевой. Дата похорон пока неизвестна.

Отметим, бывший советский лидер, который вошёл в историю как выдающийся реформатор, политик мирового масштаба, внесший уникальный вклад в изменение к лучшему самого характера международного развития, публично никак не комментировал войну, развязанную РФ против Украины. Однако в июне экс-главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью Forbes Talk сказал, что Михаил Горбачев расстроен событиями, происходящими в Украине. Экс-президент СССР, по словам журналиста, ужаснулся, когда увидел, как президент страны-агрессора разрушает дело его жизни.

«Публично он не высказывался. Могу вам сказать, что он расстроен. Естественно, он понимает. Это было дело его жизни. Свобода – это дело Горбачева», – ответил тогда Венедиктов.

К слову, в самой россии Михаила Горбачева обвиняли в распаде СССР.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − 2 =

Translate »