Умный подход в питании, который позволит худеть без каких-либо диет

Вибір редакції


Любой, кто считал калории (и избегал своего любимого печенья), знает, что контроль порций являются основным ключом к контролю веса. Вам нужно есть меньше, чтобы похудеть. Это данность, верно? Удивительно, но помимо потери веса есть и другие преимущества умеренного питания.

Одна из распространённых ошибок, которую мы совершаем с размерами порций, — это есть «глазами». Этот метод обычно помогает нам переоценить, сколько еды нам нужно. Исследование 2005 года, опубликованное PubMed, подтвердило, что визуальные подсказки (например, бездонные миски) увеличивают наши риски на переедание. В том же исследовании те, кто ел контролируемые порции из небольших тарелок, чувствовали себя такими же сытыми, – пишет WomanEL.

Вот почему управление порциями полезно для здоровья

  • Согласно Livestrong, большие порции пищи заставляют нашу поджелудочную железу вырабатывать избыток инсулина, балансирующего сахар. Что заставляет нас чувствовать голод, когда мы действительно сыты. Контроль порций в еде позволяет постепенно повышать уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Как показало исследование PubMed, контроль веса является другим очевидным преимуществом. Меньше калорий означает меньше энергии для сжигания.
  • Наслаждение небольшими порциями в каждом приёме пищи также улучшает пищеварение. Наша пищеварительная система лучше усваивает питательные вещества из небольших и более частых приёмов пищи.

Есть множество простых советов, как умерить ваши порции. Во-первых, читайте этикетки с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько порций содержится в каждой упаковке. Используйте маленькую посуду. Более частые приемы пищи небольшими порциями — это способ предотвратить переедание. Наконец, готовьте еду заранее, чтобы обеспечить одинаковые размеры порций.

Ранее мы также рассказывали о том, как из-за скрытой анемии вы можете с трудом сбрасывать вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + 2 =

Translate »