Универсальный фрукт, который поможет предотвратить остеопороз

Вибір редакції


Скромный авокадо является одним из самых приятных дополнений, которые вы можете внести в свой рацион! Хотя вы можете думать об авокадо как об овоще из-за того, как он используется в салатах и ​​других пикантных блюдах, на самом деле это – фрукт.

Авокадо невероятно полезно, предлагая множество витаминов и минералов с пользой для здоровья, о которой вы, возможно, никогда раньше не думали. Об одной из них и хочет рассказать WomanEL.

Польза авокадо для снижения риска остеопороза

Одна из серьёзных проблем, с которыми вы сталкиваетесь в старости, – это риск остеопороза. Ведь из-за него ваши кости теряют плотность и подвергаются большему риску перелома.

Люди с остеопорозом могут потерять большую часть своей независимости, если в результате простого падения или удара сломанная кость не заживает.

Согласно данным Colorado Primary Health Care, среди питательных веществ, которые важны для крепких и здоровых костей, есть витамин К.

Хотя большинство людей ассоциируют кальций как необходимое питательное вещество для здоровья костей, витамин К не менее важен. Ведь он может повысить способность вашего организма усваивать кальций.

Достаточное количество витамина К также предотвратит вывод слишком большого количества кальция через мочевыводящую систему. Другими словами, кальций не принесёт вам много пользы, если вы не получите достаточно витамина К.

Центр первичной медико-санитарной помощи штата Колорадо уверяет, что авокадо – отличный способ получить достаточное количество витамина К и предотвратить остеопороз. Когда вы съедаете половину авокадо, вы получаете примерно четверть своей дневной потребности в витамине К.

Поэтому, если вы съедите целый авокадо, вы можете получить половину своей потребности в витамине К. Звучит как хороший повод начать есть этот зелёный фрукт.

Ранее мы также рассказывали о том, какие суперпродукты должны всегда быть у нас на кухне, по мнению эксперта.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 14 =