Употребление какой еды после обеда увеличивает риск деменции

Вибір редакції


Может ли еда повлиять на ваш риск развития болезни Альцгеймера? Именно это пытались выяснить учёные, которые опубликовали свои выводы в журнале Alzheimer’s & Dementia.

Для этого они провели оценку питания и образа жизни свыше 2 тыс. людей из Франции. WomanEL делится с вами тем, что удалось выяснить исследователям.

Какие закуски после обеда увеличивают риск деменции

Как оказалось, продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов наносят самый большой ущерб. Конечно, вы можете проголодаться после обеда и подумаете о том, что нужно перекусить. Но старайтесь выбирать не эти продукты.

Ведь они со временем могут вызвать у вас инсулинорезистентность. Это в свою очередь увеличивает вероятность воспаления – фактора риска для деменции и других болезней.

Если хочется перекусить, выбирайте продукты с клетчаткой, белком и полезными жирами.

Но не все углеводы плохие

«Углеводы содержат необходимые всем нам питательные вещества, которые необходимы нашему организму для ежедневной работы». Об этом напоминает сертифицированный диетолог и владелец Goodness Gracious Living Nutrition Бет Розен.

Углеводы можно разделить на две отдельные категории: простые углеводы и сложные углеводы.

Когда углеводы состоят из сахаров, которые легко усваиваются и быстро повышают уровень сахара в крови, они известны как простые углеводы.

В сложных углеводах есть то, за что их ценят все эксперты по питанию. И это – клетчатка. Кстати, она технически считается углеводами. Доказано что она обеспечивает множество преимуществ для здоровья. Она не только подпитывает полезные кишечные бактерии, но также позволяет медленнее усваивать углеводы в кровоток, поэтому они не вызывают скачков глюкозы.

Поэтому в следующий раз, когда вы столкнётесь лицом к лицу с углеводами, помните, что все они не будут одинаково влиять на ваше тело.

Ранее мы также рассказывали о том, что сахар – это тоже углеводы. Но вам не нужно от него полностью отказываться, даже если вы стремитесь похудеть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − seven =