Упражнение для пресса, которое стоит попробовать, если у вас болит шея

Вибір редакції


Наличие сильного кора может дать вам больше стабильности и баланса для бега, занятий спортом и повседневной деятельности. Скручивания и подъём корпуса — распространённые упражнения, которые могут укрепить пресс и другие мышцы кора. Хотя было доказано, что эти движения эффективны для наращивания мышц живота, они также могут напрягать шею или усугублять и без того напряженную шею.

Какие есть альтернативы? Можно ли как-то избежать боли в шее или не усугублять её во время тренировки пресса? WomanEL выяснил, что можно.

Почему у вас вообще возникает боль в шее во время этих упражнений

Вы, вероятно, научились делать эти упражнения, когда были в школе и наблюдали, как многие из ваших одноклассников выполняют их неправильно. Или, может быть, вы были одним из тех, кто делал их неправильно.

Но даже у взрослых обычно бывает плохая форма при выполнении определённых упражнений для брюшного пресса, что может привести к боли в шее или усугубить её. По иронии судьбы, сила кора является ключом к предотвращению боли в шее, но иногда шаги к достижению этой силы могут вызвать боль в шее.

Вам нужны обратные скручивания с согнутыми коленями

Обратные скручивания с согнутыми коленями, пожалуй, одно из самых простых упражнений для пресса. Оно подходит даже тем, у кого травма шеи, потому что оно не требует никакой работы верхней части тела, кроме сокращения кора для стабилизации тела.

Это упражнение нацелено на нижнюю часть прямой мышцы живота. И в дополнение к укреплению кора, оно может укрепить сгибатели бедра.

Как вам выполнить обратные скручивания с согнутыми коленями

  • Лягте на спину, руки по бокам, напрягите пресс. Затем медленно подтяните колени к плечам.
  • В зависимости от длины вашего туловища и ног, а также диапазона ваших движений, ваши ноги могут касаться груди или располагаться на несколько сантиметров выше неё.
  • Затем медленно опустите стопы на землю, пока пятки не окажутся примерно в 2,5 см от пола.
  • Колени должны быть всё время слегка согнуты.
  • Продолжайте выполнять упражнение в течение 30-60 секунд.

Вам нужно заниматься спортом определённое время в неделю, чтобы продлить себе жизнь. Вот то необходимое количество.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − fourteen =

Translate »