Упражнение, которое снижает давление в венах ног и стимулирует приток крови к сердцу

Вибір редакції


Восстановительные позы йоги традиционно могут успокоить тело и уменьшить стресс. К таким относится и поза «Ноги вверх по стене». В сочетании с глубоким дыханием она может очень хорошо уменьшить стресс.

Поднятие ног вверх по стене может также улучшить циркуляцию крови и лимфатической жидкости. Когда ноги находятся выше сердца, вы снижаете давление в венах ног и, таким образом, стимулируете больший приток крови к сердцу, где она может быть переработана и насыщена кислородом. Снижая давление и накопление жидкости в ногах, люди, которые проводят длительное время на ногах, также могут заметить снижение мышечной усталости, – пишет WomanEL.

Дополнительные преимущества позы «Ноги вверх по стене»

Длительное стояние также может привести к хронической боли в пояснице. В дополнение к таким позам, как наклон вперёд, который противодействует давлению на нижнюю часть спины, «Ноги вверх по стене» также могут снять некоторую нагрузку с нижней части спины.

Как выполнить позу «Ноги вверх по стене»

  • Начните с того, что лягте на спину у стены и медленно двигайте ягодицами к тому месту, где пол соприкасается со стеной.
  • Естественно, ваши ноги будут приподняты, образуя L-образную форму с верхней половиной вашего тела.
  • Если через несколько минут вы начинаете замечать, что ваши ноги немеют, вы не одиноки.
  • Поза может помочь улучшить кровообращение. Но уменьшение притока крови к ногам может привести к некоторому онемению и покалыванию, поэтому медленно выходите из позы.
  • Если вы чувствуете неприятное давление в голове, также выходите из позы.

Йога не должна быть болезненной. Всегда слушайте своё тело.

Ранее мы также рассказывали о том, что советует сделать кардиолог, чтобы снизить высокое кровяное давление.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + one =

Translate »