Упражнение от боли для тех, кто часто смотрит вниз (в телефон или на экран компьютера)

Вибір редакції


Существует новое понятие – «техническая шея», также иногда называемая «текстовой шеей». Оно относится к действию, когда вы смотрите на электронное устройство, такое как телефон, планшет или экран компьютера, и к боли, возникающей в результате этого длительного стресса.

Оно возникает из-за того, что, когда вы смотрите вниз, мышцы шеи должны удерживать голову —чем дольше вы смотрите вниз, тем сильнее эти мышцы должны работать. В конце концов, эти мышцы устают и болят от переутомления, – пишет WomanEL.

Советы, как избежать «технологичной шеи»

  • Многие люди ошибочно полагают, что при работе за компьютером они должны сидеть прямо. На самом деле, хирург Даниэль Рью рекомендует сидеть в кресле, которое может наклоняться примерно на 25-30 градусов, чтобы вы могли слегка откинуться назад.
  • Вы также должны использовать что-то для поддержки поясницы.
  • Если у вас есть работа, которая требует, чтобы вы сидели весь день, часто вставайте, чтобы прогуляться или сменить положение.

Помогают ли тренировки?

Есть много упражнений, которые вы можете практиковать, чтобы облегчить боль в шее. Всегда консультируйтесь со своим врачом или физиотерапевтом перед началом программы упражнений, особенно если вы недавно перенесли травму.

Важно каждую неделю заниматься аэробикой, например кататься на велосипеде, бегать, плавать или заниматься на эллиптическом тренажере. Просто убедитесь, что вы выбрали занятие, которое не усугубляет боль в шее.

Полезное упражнение из йоги

Продевание иглы — это мягкая поза, которая помогает растянуть плечи и грудь, что может уменьшить боль и напряжение в шее, а также увеличить подвижность.

  1. Чтобы выполнять это упражнение, встаньте на руки и колени, запястья под плечами, а колени под бёдрами. Вытяните правую руку под телом и через него, перемещая её между левой рукой и левым бедром.
  2. Положите правую руку на землю ладонью вверх. Медленно начните сгибать левую руку и положите правое плечо и правую часть головы на землю. Слегка наклонитесь вправо, пока не почувствуете растяжение в задней части правого плеча.
  3. Задержитесь на один глубокий цикл вдоха и выдоха, затем мягко вернитесь в исходное положение рук и коленей. Продолжайте это движение не менее 30 секунд, затем поменяйте сторону и повторите.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы неправильно выполняли раньше упражнение «Кошка-корова».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − ten =

Translate »