Упражнение, знакомое нам с детства, которое сможет прокачать ваш пресс дома

Вибір редакції


Ищете упражнение для укрепления мышц кора? Познакомьтесь с «Ножницами», упражнением для укрепления кора и сжигания пресса, которое требует от вас горизонтального скрещивания ног. Хотя оно не так популярно, как планка, оно столь же полезно для формирования длинных, чётко очерченных мышц кора.

Это упражнение воздействует на весь кор, включая поперечную мышцу живота, прямую мышцу живота, косые мышцы живота, сгибатели бедра и позвоночник. Сильные мышцы кора облегчают переход из положения лёжа в положение сидя. Укрепление кора также улучшает баланс, осанку и уменьшает боль в спине, – пишет WomanEL.

Как правильно выполнять упражнение «Ножницы»

Чтобы выполнить это движение, возьмите коврик и лягте на спину. Начните с того, что задействуйте кор и прижмите спину к коврику. Удары ножницами выполняются лёжа лицом вверх, ноги прямые и приподняты над полом примерно на 45 градусов. Одна нога опускается к полу, когда вы поднимаете другую; затем продолжайте медленно чередовать с контролем, чтобы создать движение ножниц. Продолжайте менять ноги горизонтально (из стороны в сторону), чтобы одна нога всегда была ближе к полу и поверх другой.

Если вы хотите усилить это упражнение, рекомендуется ставить ноги ближе к земле и держать их прямо.

Если вы ищете удобные для новичков модификации, вам нужно сосредоточиться на том, чтобы держать колени согнутыми и зависать ногами под углом 45 градусов. Для большей устойчивости можно положить руки под поясницу. Если вы чувствуете боль, поговорите со своим врачом о более безопасных альтернативных упражнениях для кора.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько нужно ходить пешком, чтобы улучшить здоровье сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × two =

Translate »