Упражнения, которые дадут вам те же преимущества, что и берпи

Вибір редакції


Берпи — отличное упражнение для сжигания калорий и увеличения силы. Выполнение 20 берпи в минуту может сжечь 12,5 калорий для человека весом 70 кг. Берпи воздействует как на верхнюю, так и на нижнюю часть тела, а также укрепляет сердце и лёгкие. Лучшая часть? Вам не нужно никакого оборудования — достаточно места для передвижения и приятных соседей внизу, которые не возражают против того, чтобы вы прыгали.

Даже если вы ненавидите берпи (или даже если вы любите их), вы можете попробовать аналогичные упражнения, которые обеспечивают те же преимущества для наращивания мышечной массы. WomanEL сейчас вам о них расскажет.

Приседания с прыжком

Это упражнение является частью берпи. Вы прыгаете в воздух, а затем мягко и стабильно приземляетесь. Приседания задействуют ваши ноги и ягодицы, а прыжок задействует легкие.

  • Если вы тренируетесь для большей мощности, постарайтесь глубоко погрузиться в присед, чтобы сильнее задействовать ягодицы и ноги, когда вы прыгаете на максимальную высоту.
  • Если приседания с выпрыгиванием являются частью HIIT или круговой тренировки, ваши приседания могут быть не такими глубокими, поэтому вы можете выполнять их в течение 15-45 секунд.
  • Если вы не привыкли к берпи или приседаниям с прыжком, постарайтесь включить приседания с прыжком в свои тренировки один или два раза в неделю для начала.

Приседания с подпрыгиванием ног назад

В этом упражнении вы прорабатываете нижнюю часть тела, а также кор и плечи для стабилизации. Присядьте на корточки, чтобы вы могли положить руки на пол. Когда вы задействуете кор, чтобы защитить спину, отведите ноги назад, чтобы оказаться в верхнем положении для отжимания. Удерживая кор в стабильном положении, вытолкните ноги вперёд, чтобы они встретились с руками, когда вы снова присядете, затем встаньте. Это – одно повторение. Выполните так много, как можете.

Плио-выпады

Шагните одной ногой вперёд настолько, насколько позволяет ваша подвижность, затем согните колени и опустите бёдра так, чтобы заднее колено оказалось близко к полу. Ваше переднее колено должно быть на той же линии, что и большой палец ноги, а задняя бедренная кость должна быть над задним коленом на одной линии. Ваша грудь должна быть приподнята и слегка наклонена вперёд.

Используя руки, чтобы помочь вам оттолкнуться, упритесь передней ногой в пол и подпрыгните прямо вверх, затем поменяйте ноги в воздухе, чтобы задняя нога оказалась впереди. Сбросьте позу выпада и повторите. Попробуйте выполнить от 10 до 20 повторений.

Хотите всё-таки опробовать «Берпи»? Тогда узнайте, как правильно его выполнить в домашних условиях.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 3 =

Translate »