Уровень смертности от «невидимого» Омикрона всерьёз обеспокоил врачей

Вибір редакції


В конце 2021 года Омикронный вариант COVID-19 охватил весь мир и стал доминирующим штаммом в большинстве стран. Но врачи вздохнули с облегчением по поводу его более мягких симптомов и сниженной способности вызвать смерть по сравнению с более ранними штаммами.

Но эксперты предупреждают, что мы не должны ослаблять бдительность, так как предполагаемая мягкость Омикрона в популяции может быть связана с иммунитетом, уже полученным в результате предшествующей инфекции и вакцинации, а не с более низкой эффективностью самого варианта. Вот о чём хотел бы вам рассказать WomanEL.

Новый «невидимый» вариант Омикрон представляет больше проблем

Отчёт, опубликованный группой представителей японского правительства в области здравоохранения, придаёт больший вес совету о том, что мы должны серьёзно относиться к Омикрону.

Изучив записи о смертности пациентов представители здравоохранения Японии смогли сделать следующие выводы. Уровень смертности от Омикрона, составляющий 0,13%, значительно выше, чем от сезонного гриппа: 0,006-0,09%.

Поскольку Омикрон всё ещё передаётся на высоких уровнях по всему миру, эти данные подкрепляют призыв многих экспертов в области здравоохранения не считать пандемию оконченной и продолжать применять профилактические меры.

Врачи в Японии также просят обратить внимание на «невидимый Омикрон». Он, по прогнозам, заменит первый Омикрон и будет составлять 74% новых случаев. Они предупреждают, что новый уровень смертности для «невидимого» варианта может быть даже выше.

Новый подвариант Омикрона значительно более заразный. Кроме того, недавнее датское исследование показало, что BA.2 может повторно заражать людей вирусом с гораздо большей скоростью, чем любой предыдущий штамм.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о назальных спреях как лекарстве от COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + ten =

Translate »