Устали от подъёма корпуса? Есть альтернативное недооценённое упражнение для пресса

Вибір редакції


Есть несколько базовых упражнений, которые создают прочную основу для любой тренировки, бросая вызов всему телу и проверяя прирост вашей силы. Из них, пожалуй, одним из самых сложных (и необходимых) является отжимание.

Мало кто знает, но правильная форма отжиманий не только бросает вызов мышцам рук, но также требует задействования кора и ягодиц. Что делает ваше тело единым фронтом, когда вы выполняете это упражнение. WomanEL советует вам включить его в свою тренировку.

Как выполнить отжимание дома

  1. Начните с положения высокой планки, разместив плечи прямо над запястьями.
  2. Держите руки прижатыми к бокам, согните локти и опуститесь вниз, пока ваше тело не зависнет над землёй.
  3. Напрягите мышцы кора, сделайте отжимание и вернитесь в положение высокой планки.
  4. Продолжайте в течение 30 секунд.

Советы по форме

  • Отжимания — это тренировка всего тела, поэтому вам нужно задействовать несколько мышц, кроме рук. Ваш кор ​​​​является самой важной группой мышц, которая позволяет вам лучше контролировать движение по мере того, как вы строите свою силовую базу.
  • Держите позвоночник прямым и смотрите в пол между руками. Это также гарантирует, что вы поддерживаете правильную форму.
  • Взгляд вперёд, когда вы отжимаетесь, может вызвать чрезмерное напряжение шеи, а взгляд назад, к вашим ногам, заставит вас поднять ягодицы в воздух и нарушить прямую линию вашего тела.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам избежать мышечного дисбаланса и боли в коленях.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − nine =

Translate »