Уставшая почва станет плодородной за 1 сезон: лайфхак, о котором вы не знали

Вибір редакції


Некоторые используют для повышения плодородности навоз. Но не спешите. Попробуйте вместо этого гумус. Если вы какое-то время занимаетесь садоводством, вы, вероятно, сталкивались с гумусом. Это тёмно-коричневая впитывающая масса, состоящая из полностью разложившихся остатков растений, насекомых и других органических материалов.

Кстати, не стоит его путать с компостом. Компост — это то, что вы получите, если совместите отходы листвы, кухонные отходы и многое другое в кучу на заднем дворе и дайте им разлагаться в течение шести месяцев или года. Компост – это отличное дополнение к вашему саду, которое удерживает воду, добавляет питательные вещества и улучшает вашу почву. Но WomanEL советует использовать именно гумус.

Вот что это даст вашему саду и огороду

Ваша почва может быть либо кислой, либо щелочной, либо нейтральной, о чём свидетельствует её число pH, которое колеблется от 0 до 14. Каждое растение имеет свои собственные предпочтения в отношении pH, но большинству растений нравится что-то близкое к нейтральному, или 7,0.

  • Гумус защитит почву и поможет ей поддерживать тот уровень pH, которого вы усердно добивались, чтобы ваши растения хорошо росли там, где вы их посадили.
  • Он помогает удерживать кислород и питательные вещества в почве.
  • Гумус питает не только ваши растения. Он также обеспечивает пищу для миллионов крошечных микроорганизмов, которые живут в вашей почве.
  • Учёные до сих пор спорят об этом, но многие считают, что гумус помогает предотвратить болезни, которые могут повлиять на ваш сад.
  • Причём повышение плодородности почвы будет происходить быстро, всего за один сезон!

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы избавиться от майских жуков в огороде.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 5 =

Translate »