Утренний напиток, который подарит вам долгую жизнь (даже если вы его подсластите)

Вибір редакції


Кофе (наряду с его знаменитым фитонутриентом кофеином) является одним из самых потребляемых напитков в мире. Но что это значит для здоровья тех, кто его пьет? И имеют ли значение добавленные подсластители? Согласно новому исследованию, опубликованному в Annals of Internal Medicine, независимо от того, как вы пьёте кофе, есть веская причина именно его пить утром.

Для этого исследования исследователи хотели выяснить, оказывает ли несладкий кофе по сравнению с кофе с сахаром или искусственными подсластителями какое-либо различное влияние на результаты для здоровья. WomanEL делится с вами их выводами.

Что обнаружило исследование

Группа исследователей из Китая изучила привычки употребления кофе и результаты для здоровья более 171 000 жителей Великобритании. И то, что они обнаружили, примечательно для всех, кто обожает кофе.

Исследование включало семилетний период наблюдения, в течение которого регистрировались результаты состояния здоровья участников. И хорошие новости для любителей кофе. В этом исследовании потребление кофе оказало положительное влияние на здоровье.

А именно, взрослые, которые пили «умеренное» количество кофе (от 1,5 до 3,5 чашек в день), либо несладкий, либо с сахаром, с большей вероятностью продлили жизнь в течение семилетнего периода наблюдения.

Тем не менее, важно отметить, что участники, которые добавляли сахар в кофе, в среднем потребляли около одной чайной ложки на чашку, что намного меньше, чем то, что вы найдёте в сладких кофейных напитках из магазина.

И авторы исследования отмечают, что до сих пор нет единого мнения о влиянии искусственных подсластителей, поэтому, вероятно, лучше всего пойти естественным путем, подсластив кофе сахаром.

Похоже, любителям кофе не нужно пропускать свой утренний ритуал, а те, кто любит немного сладости в чашке, могут продолжать добавлять её. Но, конечно, всего в меру!

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно срочно добавить в свой рацион обычный творог.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 3 =

Translate »