Увеличивает ли COVID-19 ваши риски на образование тромба?

Вибір редакції


По мере того как пандемия продолжается, исследователи продолжают узнавать больше о COVID-19, симптомах, связанных с этим заболеванием, и других серьёзных опасностях для здоровья, которые потенциально могут возникнуть.

К примеру, обеспокоенность вызывает пневмония и тяжёлое заболевание легких, называемое острым респираторным дистресс-синдромом. Образование тромбов также возможно из-за различных факторов, связанных с COVID. Вот на что WomanEL хочет обратить ваше внимание.

Факторы, которые могут привести к образованию тромбов, если у вас COVID-19

В нормальных условиях тромб помогает организму восстанавливаться после травмы. Если у вас COVID-19, сильное воспаление может вызвать такую ​​же реакцию. Но в этом случае необходимо внимательно следить за развитием тромбов.

«Ваше тело говорит: «Если я увижу инфекцию, мне нужно быть готовым к свертыванию». Но когда инфекция столь же широко распространена и воспалительна, как COVID-19, эта тенденция к образованию тромбов может стать опасной». Об этом заявил доктор Мэтью Экслин из Медицинского центра Векснера штата Огайо.

Если вы находитесь в карантине, скорее всего, вы мало двигаете своим телом. Это отсутствие движения также может привести к образованию тромбов.

Воспаление и неподвижность создают все условия, способствующие тромбам.

У вас положительный результат теста на COVID-19? К признакам тромба или другого серьёзного осложнения относятся, среди прочего, обвисание лица, слабость в одной конечности, постоянная боль в груди или иррациональная боль.

Специалисты Медицинского центра Векснера советуют звонить в скорую, если вы испытываете какие-либо из этих или других тревожных симптомов. Чтобы предотвратить образование тромбов, тренируйтесь и держите ноги приподнятыми, когда сидите.

Ранее мы также рассказывали о том, какими будут длительные последствия COVID после выздоровления.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + six =