Ужин в какое время может затруднить сжигание жира в вашем теле

Вибір редакції


Прерывистое голодание или ограниченное по времени питание подходит не всем. Но многие исследования доказали, что голодание может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также метаболических нарушений, таких как диабет.

Исследование Университета Джона Хопкинса подтвердило, что время приёма пищи может играть роль в метаболизме и похудении. Оказывается, ужин в определённое время может затруднить сжигание жира, что приведёт к увеличению веса. WomanEL делится с вами выводами учёных.

Поздний ужин может затруднить сжигание жира

В исследовании участвовали мужчины и женщины – 20 человек. Исследователи сравнили, как их организм метаболизирует ужин, который они съели в 18:00. Затем они ели в 22:00. В обоих случаях еда была одинаковой. И все участники ложились спать в 23:00.

После позднего ужина уровень сахара в крови участников был примерно на 18% выше. И они сжигали на 10% меньше жира во время сна.

Участники небольшого эксперимента сдавали анализы и носили трекеры, чтобы учёные получили точные данные о каких-либо изменениях. Благодаря этому они и выяснили, что поздний ужин влияет на то, сколько ваше тело сжигает жир. Кроме того, он ухудшает толерантность к глюкозе.

Некоторым людям может быть комфортно есть поздно вечером. Однако если эта привычка носит хронический характер, это может привести к диабету или ожирению. Люди, которые уже страдают диабетом или ожирением, могут быть ещё более уязвимы для неприятных последствий.

Ранее мы также рассказывали о том, как добавки мелатонина улучшают сон, но могут вызвать набор веса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + 5 =