Вы должны избегать пить воду после употребления следующих продуктов

Вибір редакції


Фрукты и вода — краеугольные камни здорового питания. Обзор исследований 2012 года, опубликованный в журнале Advances in Nutrition, показал, что употребление фруктов (наряду с овощами) увеличивает потребление клетчатки, что, вероятно, приводит к улучшению состояния здоровья и снижению риска ожирения.

Есть доказательства того, что фрукты могут даже улучшить психическое самочувствие. Между тем, вода необходима для предотвращения обезвоживания, защиты тканей и суставов и регулирования температуры тела. Однако смешивание фруктов и воды может быть не такой уж хорошей идеей. И WomanEL объяснит вам, как такое возможно.

Можно ли вообще пить воду после еды?

Подобно заявлениям о том, что есть идеальное время дня для употребления фруктов, существует также распространённое мнение, что употребление воды после еды может нарушить пищеварение — некоторые считают, что употребление жидкости натощак лучше для организма. Однако, по данным St. Clair Health, употребление воды после еды улучшает пищеварение, а не препятствует ему.

Почему фрукты и вода несовместимы

Один из немногих случаев, когда вам лучше не пить воду, — это когда вы едите фрукты с другими сладкими продуктами. Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Clinical Nutrition ESPEN, показало, что у участников, которые пили воду во время потребления сладкого пончика, наблюдались более сильные скачки уровня глюкозы в крови по сравнению с теми, кто не пил воду или подождал 30 минут после употребления пончика, прежде чем пить.

Хотя в исследовании не рассматривалось влияние фруктов на уровень глюкозы в крови, оно предполагает возможную связь между потреблением воды вместе со сладкими продуктами и более высоким уровнем сахара в крови.

Другая неожиданная причина

Кроме того, смешивание фруктов и воды может привести к гипергидратации. Эксперты называют арбузы, клубнику, мускусную дыню, грейпфруты, персики и апельсины фруктами, которые состоят не менее чем на 88% из воды. Это делает фрукты и лёгкой закуской, и здоровым источником гидратации.

  • Однако последующее употребление воды может привести к потреблению большего количества жидкости, чем предполагалось.
  • Чрезмерное увлажнение может вызвать спутанность сознания, сонливость, тошноту и рвоту, слабость и головные боли.
  • В серьёзных случаях это может даже привести к летальному исходу.

Если вы страдаете от мигрени, нужно изменить своё питание. Здесь вы найдёте полезные советы невролога о том, с чего начать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + five =

Translate »