Вы неправильно заваривали чай: вот как получить от него максимум пользы

Вибір редакції


Когда доктора функциональной медицины Марка Хаймана спросили, какой напиток лучше всего связан с долгой и здоровой жизнью (помимо воды), он ответил, что это тот, который практически у всех уже есть на кухне. Нет, не кофе. Это чай.

Чай – это супер-напиток, содержащий сильнодействующие фенольные соединения, которые борются с раком и защищают нашу сердечно-сосудистую систему. Пока вы не загружаете свой чай сахаром, вы получаете прямую выгоду от его высокого содержания полифенолов и потягиваете напиток, связанный с долголетием, как выяснил WomanEL.

Но для этой пользы нужно правильно заваривать чай

В чём секрет? Нужно медленно заваривать чай холодной водой.

Всё, что вы делаете, это кладёте чайные листья и воду в кувшин или стеклянный контейнер (например, банку с крышкой) в холодильник на 24 часа. Затем вы используете сетчатое ситечко, чтобы отделить чайные листья от заваренного чая. Вы также можете использовать чайные пакетики вместо заваривания листьев в воде. Это буквально всё; нет необходимости кипятить воду или делать что-либо ещё.

Если вы будете заваривать чай в горячем виде слишком долго, он будет горьким. Медленное холодное заваривание не повлияет на вкус. Оно также приводит к более медленному и более деликатному извлечению антиоксидантов.

И это подтверждают научные исследования. Исследование, опубликованное в июле 2015 года в Журнале пищевой науки и технологий, показало, что чёрный, зелёный чай и улун, заваренные холодным способом, содержат больше полифенолов, чем чаи с горячей водой.

Ранее мы также рассказывали о том, почему нельзя сочетать ваш любимый чай с едой, богатой железом.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × four =