Вы рискуете своим здоровьем, если будете хранить мясо таким образом

Вибір редакції


Продукты, которые можно безопасно использовать в качестве остатков, — это продукты, которые были охлаждены в течение двух часов после приготовления. Для продуктов, оставленных лежать при тёплых температурах, временные рамки уменьшаются до одного часа.

Чем дольше хранится продукт питания, даже при правильном хранении, тем больше вероятность возникновения болезней пищевого происхождения. Поэтому важно знать, когда пора выбрасывать остатки. Когда дело доходит до остатков мяса, их легко разложить по тарелкам и переместить в холодильник, не задумываясь. Но WomanEL просит не игнорировать этот важный шаг.

Не храните остатки мяса целиком

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, перед хранением в холодильнике мясо следует нарезать ломтиками. Да, вам действительно нужно разделить большие куски мяса на небольшие кусочки перед охлаждением, чтобы они остыли достаточно быстро. Это предотвратит рост бактерий.

В дополнение к хранению кусков мяса нужного размера, вы также должны помнить о хранении остатков при правильной температуре. Эксперты рекомендуют хранить остатки мяса в холодильнике при температуре 4,4 градуса или ниже.

Кроме того, тщательно выбирайте место для хранения в холодильнике. Нижняя полка, как правило, является самой прохладной частью холодильника. Что делает её лучшим местом для хранения мяса.

Говядину и свинину можно безопасно хранить от трёх до пяти дней после приготовления. Точно так же индейку и курицу можно хранить от одного до двух дней.

Ранее мы также рассказывали о том, что можно сделать, чтобы у вашего мяса повысился срок годности.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − eight =

Translate »