Вы всю жизнь добавляли в стиралку неправильное количество порошка и геля

Вибір редакції


Покупка стирального порошка может сбить с толку. А ведь это действительно важно для срока службы прибора, а также влияет на чистоту вашей одежды. Большинство новых моделей стиральных машин имеют высокую эффективность (HE), что означает, что они рассчитаны на использование гораздо меньшего количества воды и электроэнергии.

Моющие средства бывают четырёх основных типов, наиболее популярными из которых являются жидкости. В любую загрузку можно добавить слишком много моющего средства. Наверное, с каждым это бывало – когда мы наливали слишком много геля или сыпали много порошка, когда думаем, что грязное белье нуждается в дополнительной дозе моющего средства. Но WomanEL хочет предостеречь вас от этой ошибки.

Стандартное количество моющего средства на одну загрузку

Если у вас есть машина HE и вы используете жидкое моющее средство обычной концентрации, советуем использовать 2 чайные ложки на стандартную загрузку.

Точно так же, если у вас есть обычная стиральная машина, используйте не более 2 столовых ложек обычного моющего средства. Мерные колпачки, поставляемые со многими типами моющих средств, рассчитаны на использование большого количества моющего средства. И многие из них могут измерять в десять раз больше необходимого вам количества.

Со временем использование слишком большого количества моющего средства может оставить остаточную плёнку в труднодоступных местах машины. Этот остаток может стать питательной средой для бактерий и фактически повредить прибор. Вы можете почувствовать неприятный запах, исходящий от машины, или ваша одежда может не пахнуть свежестью после стирки.

Чтобы увидеть, есть ли в вашей стиральной машине отложения, проверьте барабан на липкое или слизистое ощущение. Чтобы удалить этот налёт, просто запустите пустую стиральную машину, не добавляя в неё моющее средство. Чтобы ваш прибор работал наилучшим образом, не перегружайте его и следите за расходом моющего средства.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле нужно тереть зеркала во время их мытья.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 2 =

Translate »