Выпадают волосы? Скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок

Вибір редакції

[ad_1]

Мы все учимся мыть голову ещё в детстве. Но оказывается, что повседневный ритуал не так уж прост. Даже мелочи в процессе мытья головы могут иметь серьезные последствия для кожи головы и волос.

Выпадают волосы? Скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок
Ошибки в мытье волос, Фото: pexels.com

WomanEL хочет рассказать о самых распространённых ошибках, которые вызывают проблемы (включая выпадение волос).

Вы моете волосы шампунем слишком часто или недостаточно часто

Эксперты говорят, что частота мытья волос шампунем зависит от множества факторов, включая текстуру волос и образ жизни. Парикмахер Пол Винтнер советует мыть жирные волосы через день. А людям с нормальной или сухой кожей головы или с кудрявыми волосами – один или два раза в неделю.

Вы не смачиваете волосы полностью

Вы можете потерять терпение и не так тщательно намочить волосы. Но каждая прядь должна быть насквозь мокрой, чтобы её можно было хорошенько вымыть.

Вы слишком сильно массируете

Слишком сильный массаж головы может вызвать ломкость (и выпадение волос) и даже царапины на коже головы, которые приводят к образованию рубцов. Лучше всего мыть кожу головы подушечками пальцев, а не ногтями. Круговых движений с легким давлением будет достаточно, чтобы очистить кожу головы и волосы.

Вы пользуетесь одним и тем же шампунем круглый год

Это миф, что ваши волосы со временем привыкают к одному и тому же шампуню. Но вам все же нужно время от времени менять его. Ведь ваши потребности могут меняться в зависимости от времени года, причёски и окраски.

Вы используете сухой шампунь

Сухой шампунь – находка для жирных волос. Но чрезмерное его использование приводит к тому, что волосяные фолликулы забьются бьюти-средством. Старайтесь использовать сухой шампунь только один-два раза между днями мытья волос.

Ранее мы также рассказывали о том, какие вредные ошибки во время принятия душа вам не захочется больше повторять.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар