Выполняя планку, вы, оказывается, смотрите не в «правильную» сторону

Вибір редакції


Если вы когда-либо добавляли планки в свой план тренировки в надежде увеличить силу кора, вы не одни такие. Планка прокачивает мышцы пресса, и во многих отношениях она считается лучше, чем скручивание и приседание, потому что они прорабатывают не только пресс, но и руки, ноги и спину, давая вам комплексную тренировку, которая улучшает баланс и гибкость.

Ваши мышцы кора включают пресс, косые мышцы живота и поперечную мышцу живота, и укрепление этой группы мышц дает множество преимуществ, помимо сокращения талии. Регулярное выполнение планок приводит к тому, что эти мышцы становятся сильнее. А это означает, что у вас меньше шансов получить травму от выполнения других упражнений, как считает WomanEL.

Но важно правильно выполнять планку

Как и в случае с большинством упражнений, если вы не выполняете планку в хорошей форме, вы рискуете получить травму. Очень важно сохранять прямое положение тела.

И, хотя у вас может возникнуть соблазн посмотреть вверх, чтобы проверить своё время или положение тела в зеркале, это действие может испортить вашу форму. Постоянный взгляд вверх может привести к боли в шее и напряжению верхней части спины. Ваши глаза должны смотреть в пол.

Кроме того, ваши бёдра не должны подниматься вверх, и вы не должны выгибать поясницу. У вас может возникнуть соблазн сделать это, когда пресс начинает уставать, чем дольше вы держите планку. Чтобы избежать этих ошибок, напрягайте квадрицепсы и ягодицы, стараясь сохранять прямую линию тела. Вы также должны сопротивляться желанию согнуть плечи, что затрудняет дыхание. Если вы последуете этим советам, вы сможете освоить плану в кратчайшие сроки.

Ранее мы также рассказывали о том, какую ошибку вы выполняете во время упражнений с собственным весом. Планка, приседание туда относятся…



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 + 13 =