Выведет ли баночная терапия токсины из вашего тела? Приятная новость — WomanEL


Хотя историки не знают точного происхождения баночной терапии, они были задокументированы в ранней египетской и китайской медицинской практике как средство для лечения различных заболеваний.

В наши дни она используется в качестве профилактической меры для здоровья, а также как способ лечения различных проблем со здоровьем, включая боли в спине и шее, головные боли/мигрень, воспаление и даже тревогу/депрессию (путём удаления токсин и загрязняющих веществ), – пишет WomanEL.

Как работает баночная терапия

Нагретые банки прикладывают к коже для всасывания, и они втягивают жидкость в обрабатываемую область. Это приводит к тому, что ваши кровеносные сосуды расширяются и разрываются, и кровь собирается в этой области, что является частью процесса заживления вашего тела.

Эта процедура обычно выполняется специалистом по акупунктуре, хотя его также могут выполнять хиропрактики, массажисты и врачи.

И хотя банки обычно оставляют синяки на теле, эксперты советует не волноваться — обычно они проходят через 7-10 дней.

Польза баночной терапии

  • Благодаря этой процедуре вы можете открыть и расслабить мышцы, стимулировать приток крови к поражённым/напряжённым областям, вывести токсины через лимфатическую систему и сбалансировать чрезмерно возбуждённую нервную систему. Это может быть очень полезно в тех частях тела, которые болят или напряжены в результате тяжёлой тренировки, травмы или даже общего стресса.
  • Доктор Лана Батнер также считает, что это – потрясающее средство для разжижения слизи, поэтому, когда вы начинаете чувствовать простуду, нужно опробовать эту терапию. Баночная терапия может облегчить кашель или застой в лёгких.
  • Большинство проблем начинается с пониженного кровообращения. Поскольку ткани (мышцы, органы, связки и т. д.) не получают надлежащего кислорода и питательных веществ, ткань начинает функционировать неправильно. Когда мы улучшаем кровообращение, ткань получает всё, что ей нужно для самовосстановления, и может вернуться к своему нормальному функционированию; следовательно, уменьшение боли. Это ещё одна причина попробовать баночную терапию.
  • Доктор Дженель Ким говорит, что баночная терапия способствует заживлению и очищению, поскольку токсины и другие вредные вещества вытягиваются из наших мышц обратно в наш кровоток. Затем они отфильтровываются из нашего тела.
  • Если у вас проблемы со сном, банки могут помочь и в этом.

Потенциальные недостатки баночной терапии

Потенциальные побочные эффекты могут включать изменение цвета кожи, рубцевание и ухудшение ранее существовавших кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз. Также лучше избегать банок, если у вас есть солнечные ожоги или открытые раны. В целом, если у вас хорошее здоровье, никаких минусов от баночной терапии быть не должно.

Хотите избавиться от растяжек с помощью крема? Здесь мы честно ответили, помогают ли они вообще.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 5 =

Translate »