Выяснилось, какие тесты на COVID не могут точно определить Омикрон

Вибір редакції


24 ноября 2021 года учёные из Южной Африки сообщили Всемирной организации здравоохранения об открытии нового варианта коронавируса – B.1.1.529. К 26 ноября этот вариант вызвал беспокойство и был переименован в Омикрон, 15-ю букву греческого алфавита.

Если вы знакомы с греческим алфавитом, вам может быть интересно, почему были пропущены Ню и Си. Что ж, по данным ВОЗ, это произошло из-за того, что Ню слишком похоже на «новый», а Си – распространённая фамилия. Они стараются избегать «нанесения оскорблений любым культурным, социальным, национальным, региональным, профессиональным или этническим группам» с помощью этих имен, отсюда и избегание Си, – пишет WomanEL.

Что известно о точности тестов на COVID

В последнее время повысился спрос на быстрые тесты на COVID. Люди обеспокоены тем, есть ли у них Омикрон, и боятся заразить близких в праздники. Но, как выяснилось, из-за характеристики Омикрона (большого количества мутаций) снижается эффективность тестов, которые могут его определить.

Экспресс-тесты на антиген становятся менее чувствительными. К такому выводу пришли ранние исследования, проведённые Национальным институтом здравоохранения в США.

Однако известный инфекционист Энтони Фаучи считает, что это не значит, что они полностью бесполезны. Их всё равно нужно использовать. Но стоит понимать, что они не распознают Омикрон так рано, как другие варианты COVID.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о самой новой вакцине против всех штаммов COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × five =