Выяснилось, какие вакцины от COVID-19 не защищают от варианта Омикрон

Вибір редакції


Поскольку 26 ноября 2021 года Всемирная организация здравоохранения назвала новый вариант Omicron COVID-19 вызывающим беспокойство вариантом, он распространился со скоростью лесного пожара. В настоящее время он присутствует как минимум в 89 странах и быстро распространяется, при этом количество случаев во многих регионах удваивается каждые полтора-три дня.

Эрик Топол, директор Исследовательского института Скриппса, сказал: «Это действительно экспоненциальный рост, подобного которому мы не наблюдали с начала пандемии». Вот что ещё WomanEL хотел бы рассказать вам об Омикроне.

Защищают ли от Омикрон вакцины?

Недавно исследователи из Вашингтонского университета узнали, какие вакцины неэффективны против этого штамма. Недостаточно эффективными оказались Sinopharm, Sputnik V, Johnson & Johnson. В ещё одном предыдущем исследовании Sinovac показал низкое количество антител для защиты.

Что касается Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca, они обладали нейтрализующей активностью. Но в целом защита очень снизилась по сравнению с защитой против других штаммов.

Омикрон быстро распространяется даже в регионах с высокими показателями вакцинации и среди людей, выздоровевших от другого штамма COVID-19. Учёные пытаются определить, является ли новый вариант, который имеет гораздо больше мутаций, чем предыдущие варианты, гораздо более передаваемым, или он просто плохо реагирует на существующий иммунитет.

Но есть и хорошие новости

И хотя он быстро распространяется, Омикрон кажется более лёгким, чем его предшественник Дельта. Доктор Топол объясняет: «К счастью, нет никаких сомнений в том, что он более мягкий. Проблема в том, что люди приписывают это вирусу. Но его мягкость не связана с вирусом, это связано с тем, что у нас такой высокий иммунитет».

Ранее мы также рассказывали о том, может ли тест на коронавирус обнаружить, что у вас Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − three =