В 2 столовых ложках данного продукта – суточная норма марганца (убережёт ваши кости)

Вибір редакції


Зародыши пшеницы получают из цельной пшеницы, и эти маленькие хлопья можно использовать в качестве добавки ко многим продуктам питания. Благодаря своему ореховому вкусу они хорошо сочетаются с йогуртом, кашами, салатами и смузи. Вы даже можете выпекать с зародышами пшеницы, заменяя около 25% муки.

Небольшая порция зародышей пшеницы обеспечивает довольно много питательных веществ, в том числе несколько витаминов группы В. О пользе этого продукта и решил рассказать WomanEL.

Преимущества зародышей пшеницы

В одной столовой ложке – 8 % рекомендуемой суточной дозы витамина B6 и 10 % тиамина.

Помимо того, что зародыши пшеницы являются хорошим источником витаминов, они содержат и другие питательные вещества, которые необходимы вашему организму. Например, одна столовая ложка содержит 48% рекомендуемой суточной нормы марганца. А две – почти 100% суточной нормы.

По данным Национального института здоровья, марганец является минералом, который поддерживает прочность костей. Как и тиамин, он помогает вашему организму преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию. Это также повышает вашу иммунную систему.

Наряду с марганцем, зародыши пшеницы гарантированно содержат 6% цинка и железа и 1,7 грамма белка в одной столовой ложке. Цинк, например, укрепляет вашу иммунную систему и помогает заживлению ран.

Железо, с другой стороны, необходимо, потому что ваши клетки нуждаются в нём для доставки кислорода по всему телу.

Белки, также известные как «строительные блоки жизни», имеют решающее значение для организма. Ведь они помогают восстанавливать и создавать новые клетки.

Ранее мы также рассказывали о том, почему на самом деле нам нужно чаще есть семена подсолнуха.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 − 8 =

Translate »