В 2022 году в Украине антибиотики будут выдавать только по е-рецепту

Вибір редакції


Жителей Украины интересуют не только цен нв продукты и изменение тарифов на коммунальные услуги, но также и стоимость лекарств, где и как их можно приобрести по приемлемой цене.

Какие изменения в 2022 году появились при покупке медикаментов в нашей стране? Кому будут продавать лекарства и как?

Многих жителей Украины интересует вопрос как в 2022 году будут отпускаться лекарства в аптеках и кто имеет право их купить без рецепта или с рецептом. Так как ходят различные слухи, особенно на скамейке возле подъездов, то в этой статье мы информируем вас о покупке антибиотиков в 2022 году.

Конечно вы можете посмотреть информацию в интернете, но ее нужно еще найти и к тому же нужно потратить определенное время для поиска. А в этой статье вы можете узнать сразу о том как будут отпускаться антибиотики в 2022 году в аптеках.

Начиная с апреля 2022 года в нашей стране будут действовать новые правила, которые касаются реализации антибиотиков в аптеках. Что вам об этом необходимо знать?

Покупка лекарств в аптеке

Министерство здравоохранения Украины напоминает жителям нашей страны, что начиная с весны 2022 года, антибиотики, которые являются группой медпрепаратов, способных избирательно угнетать жизненную деятельность микроорганизмов, можно покупать по электронному рецепту. Получить электронный рецепт возможно у любого доктора, вне зависимости от наличия декларации с семейным врачом. Однако есть условие. Необходимо зарегистрироваться в электронной системе.

Виктор Ляшко, который является главой Министерства здравоохранения Украины, поведал, что эта мера направлена на избежание нецелевого использования медпрепаратов. Покупатель антибиотиков сможет воспользоваться е-рецептом в аптеке, подключенной к электронной системе здравоохранения.

Для информации: антибиотики – это те медпрепараты, которые уничтожают бактерии. Хотя вокруг этих медикаментов есть много мифов, не соответствующих действительности.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + 4 =

Translate »