В Берлине состоялся масштабный благотворительный концерт в поддержку Украины

Вибір редакції


Вчера, 29 мая, в Берлине у Бранденбургских ворот прошел масштабный благотворительный концерт, который получил название «Save Ukraine – #StopWar» («Спасите Украину – остановите войну»), пишет WomanEL.

В числе приглашенных артистов — Onuka, «Океан Эльзы», Тину Кароль, The Hardkiss, MONATIK, Макса Барских, alyona alyona, Melovin, «Антитела», Джамалу и другие. Известные украинцы напомнили, что война в Украине все еще продолжается, и призвали делать пожертвования.

«Гвоздем» программы стало выступление победителей «Евровидения-2022» – рэп-группы Kalush Orchestra.

Благотворительную акцию транслировали не только украинские телеканалы, но и телеканалы других стран. Во время мероприятия было показано видеообращение многих мировых лидеров, в частности, и канцлера Германии Олафа Шольца. Политический деятель заверил украинцев, которые подверглись российской агрессии, в солидарности со стороны Германии.

«Мы стоим на вашей стороне. Вместе с друзьями и партнерами Германия оказывает финансовую поддержку Украине, чтобы не допустить краха ее экономики», — подчеркнул глава немецкого правительства.

Он также напомнил, что Германия помогает Украине вооружением, как и о том, что около 800 тысяч украинцев получили в ФРГ убежище. Кроме того, разрабатываются планы послевоенного обновления Украины.

«Потому что эта война закончится», – заверил Шольц.

Ведущими мероприятия стали Тимур Мирошниченко и Маша Ефросинина.

По оценкам организаторов акции, благотворительный марафон собрал около 15 тыс. зрителей. На мероприятии можно было наблюдать огромное количество украинской символики и плакатов с призывом остановить войну. Публика неустанно выкрикивала «Слава Украине!».

Все вырученные средства пойдут на помощь украинским больницам.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 11 =

Translate »