В чашке данного продукта 159% суточной нормы витамина С: и это не апельсин

Вибір редакції


Одним из недооценённых овощей является красный сладкий перец. Эти перцы принадлежат к семейству стручковых перцев. Употребление небольшого количества красного перца даст вам почти половину ежедневной потребности в витамине А. В сыром виде полчашки красного сладкого перца содержит 23 калории, 1 грамм белка, 1 грамм клетчатки и 47% питательной ценности.

Но это ещё не всё. WomanEL расскажет, почему вам стоит подумать над тем, чтобы добавить его в свой рацион.

Польза для здоровья от употребления красного перца

Помимо того, что он богат витамином А, красный перец также богат другими витаминами и минералами. На самом деле, красный перец известен высоким содержанием витамина С. Примерно 159% суточной нормы витамина С содержится в половине чашки сырого красного сладкого перца.

Витамин С обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он поддерживает общее состояние здоровья, помогая в восстановлении клеток, укрепляя иммунную систему, предотвращая рак, поддерживая выработку коллагена и даже помогая при простуде. Наряду с витамином С красный сладкий перец также содержит витамин Е, витамин К и витамин В6.

Красный перец содержит не только огромное количество витаминов, но и высокую концентрацию каротиноидов. Некоторые придают перцу его насыщенный красноватый цвет. В то время как другие обладают различными полезными для здоровья свойствами. Капсантин, в частности, отвечает за яркий цвет перца.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин в болгарском перце связаны со многими преимуществами для здоровья глаз. Это потому, что те же самые каротиноиды находятся в сетчатке глаза.

В дополнение к этим минералам и витаминам, эти перцы состоят из калия и фолиевой кислоты.

Ранее мы также рассказывали о том, почему диабетикам полезно и нужно начать есть часто шпинат.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − 6 =

Translate »