В ЕС отменят бесплатный проезд для украинских беженцев в ряде стран: их список

Вибір редакції


До сих пор беженцы из Украины могли пользоваться общественным транспортом в Европе без билета и бесплатно. Но Германия, Польша, Болгария, Швейцария и Чехия отменяют бесплатный транспорт для украинских беженцев. Такие изменения вступят в силу уже с первого дня лета. Об этом говорится в Поддержке Европейского Союза для Украины.

При этом для украинцев будут действовать льготные проездные. В Германии вводят билет на все виды городского транспорта и пригородные поезда по девять евро. В Чехии сообщили, что абонемент на автобус и все прочие виды общественного транспорта будет стоить около семи евро. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Беженцам придётся оплачивать транспорт за границей

Польша недавно заявила об отмене льгот в общественном транспорте в Варшаве. Что касается региональных поездов и международных железнодорожных сообщений, Польша обещает предоставить дополнительные разъяснения. Там пока не знают точно, какую цену установить на проездной.

Сообщается, что этот список стран может пополниться новыми с 1 июня. Скорее всего, многие другие европейские страны решат ввести обратно плату за проезд.

В Германии объяснили это решение. Федеральное правительство приняло решение прекратить бесплатный проезд в общественном транспорте для беженцев из Украины, потому что тем временем оно предприняло далеко идущие меры для поддержки базового благосостояния беженцев.

Ранее мы также рассказывали о том, кто из украинцев не сможет теперь получать финансовые выплаты в Чехии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − two =

Translate »