В Германии с 1 сентября отменили важные льготы как для местных, так и для беженцев

Вибір редакції


Возможно, вы уже слышали, что в Германии проезд на общественном транспорте стоит всего 9 евро в месяц. Это очень дёшево. Многие местные в связи с этим даже перешли на общественный транспорт, оставив свои машины дома. А кое-кто впервые опробовал этот вид транспорта, хотя раньше им не пользовался. Эта программа льгот пользовалась спросом и у беженцев. Но теперь, с началом осени, кое-что изменится.

Несмотря на преимущества низкой стоимости проезда, власти пока не намерены продлевать стоимость единого билета в 9 евро. Вот что ещё выяснил WomanEL.

В Германии подорожает стоимость проезда общественным транспортом

Конечно, правительство понимает, что если программу продлить, придётся выделять на неё деньги из бюджета. По оценкам, в год на это уйдёт 14 млрд. евро. Поэтому обычная стоимость билетов возвращается.

К примеру, в Берлине такой билет обойдётся вам в 86 евро. Если вы живёте в Гамбурге, придётся заплатить 112,8 евро. А вот в Нюрнберге и некоторых других регионах страны билет даже подорожает и будет стоить больше обычной цены.

Возможно, однажды предыдущие льготы всё-таки вернут. Большая часть политиков выступает за продление билета стоимостью в 9 евро.

Ранее мы также рассказывали о том, к каким ещё изменениям готовиться украинским беженцам в Европе.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + 12 =

Translate »