В какое время мы все должны ложиться спать (и просыпаться), по словам врача

Вибір редакції


Когда дело доходит до сна, у людей возникает много вопросов. Сколько его нам действительно нужно? Как мы можем на самом деле определить, достаточно ли мы получаем? И, конечно, есть ли идеальное время сна?

Хотя мы все разные (как и наши циклы сна), нейробиолог и автор книги Кристен Виллумье, имеет определённое время сна, которое она рекомендует большинству людей. WomanEL делится с вами её мнением.

Идеальное время сна

По словам Виллумье, одним из неотъемлемых аспектов здорового сна является чёткий график. Нужно стремиться ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день.

И, как правило, работая со своими клиентами, она отмечает: «Я рекомендую им спать с 22:00 до 6:00, если это возможно».

Итак, почему с 10 до 6?

Ответ напрямую связан с нашими гормонами.

Девять вечера. Это когда организм обычно начинает вырабатывать мелатонин, говорит Виллумье, метаболит серотонина. Когда мелатонин вырабатывается вечером, он сигнализирует остальному телу, что пора спать. Мелатонин также помогает регулировать наш циркадный ритм – внутренние часы, которые контролируют наш цикл сна и бодрствования.

Как только он начнёт вырабатываться около 9 часов вечера, в идеале вы должны начать процесс подготовки ко сну.

Для большинства людей часа будет достаточно выключить электронику, выполнить ночные процедуры гигиены и сделать что-нибудь расслабляющее, например, почитать или помедитировать, прежде чем часы пробьют 10.

Что касается пробуждения в 6 часов утра, то это окно позволяет спать восемь часов. Не всем нужно ровно восемь часов в сутки. Но обычно достаточно от 7,5 до 9 часов, чтобы взрослый чувствовал себя достаточно отдохнувшим, когда просыпается утром. Обратите внимание: если вы больны, у вас менструация или вы много занимаетесь спортом, вам может понадобиться ещё немного.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам избавиться от бессонницы навсегда. Нужно сделать кое-что во время тренировки!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + 13 =