В какой еде есть скрытые и очень вредные для людей транс-жиры

Вибір редакції

[ad_1]

Здоровые натуральные жиры, такие как те, которые содержатся в авокадо или лососе, не стоит бояться. Они полезные и не принесут вам вреда. Но вот трансжиры – это те жиры, которые действительно могут негативно повлиять на ваше здоровье в целом.

В какой еде есть скрытые и очень вредные для людей транс-жиры
Вред транс-жиров для здоровья, Фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения (или ВОЗ) провозгласила свою цель – устранить эти нездоровые жиры в каждой стране к 2023 году. Но пока производители находят лазейки, чтобы сохранить трансжиры в продуктах, которые мы покупаем. WomanEL хочет рассказать о некоторых из них.

Почему в пище могут быть скрытые трансжиры

Распространенные продукты, содержащие этот невероятно нездоровый жир, – это: спреды, некоторые маргарины, немолочные сливки для кофе, охлажденное тесто, замороженная пицца, попкорн для микроволновки, крекеры и выпечка.

Если ваша цель – проявлять особую осторожность и сократить даже минимальное количество транс-жиров из своего рациона, читайте этикетку на продуктах.

Ищите надпись «частично гидрогенизированные масла», поскольку это еще один термин для транс-жиров.

Какой вред они принесут?

Транс-жиры – это обработанные ненасыщенные жиры, которые в результате действуют как насыщенные жиры. Употребление транс-жиров увеличивает уровень «плохого» холестерина и снижает уровень «хорошего» холестерина в организме. Что является основным фактором риска сердечных заболеваний. Важно снизить количество потребляемых транс-жиров, чтобы оставаться здоровым.

Заменить насыщенные и транс-жиры моно- и полиненасыщенными жирами полезно для здоровья.

Ранее мы также рассказывали о том, какой новый суперпродукт стали есть для здоровья кишечника.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар