В какой ещё стране беженцев выселяют и просят найти собственное жильё

Вибір редакції


Трудности с жильём у украинцев появились в ещё одной стране. Выяснилось, что сейчас в Бельгии решили, что уже достаточно помогли. Власти сообщают, что оказали помощь 60 тыс. беженцам из Украины. Но теперь в центре временного размещения, где было 1000 людей, просят найти себе собственное жильё.

Власти также считают, что уже достигли предела возможностей по приёму беженцев. WomanEL хочет поделиться подробностями сложившейся ситуации.

Как в Бельгии стали выселять украинцев

  • Произошло это в центре временного размещения и транзитном центре Ariane.
  • Тысяча беженцев из Украины живут там долгое время. Некоторые – даже уже более 4 месяцев.
  • Поэтому власти посчитали нужным попросить их выехать, ведь размещение планировалось временное. Они прямо заявили, что люди должны найти себе собственное жильё.

Но есть ещё одна причина такого решения

В этом центре хотят также принимать беженцев из других стран. Поэтому мест попросту не хватит.

Проблема с поиском жилья в целом

К сожалению, в Бельгии не так и просто найти себе жильё. Дело в том, что местные жители неохотно предоставляют убежище. Кроме того, свободное место в пансионате или гостинице так же трудно найти. Жилищный кризис для беженцев нарастает во многих странах. И Бельгия не стала исключением.

Не менее странной оказалась ситуация в Германии. Мы рассказывали, что беженцев передумали селить в отапливаемый зал. И вот почему.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + eleven =

Translate »