В какой ещё стране Европы закончилось бесплатное жилье для украинских беженцев

Вибір редакції


Украинским беженцам всё труднее становится жить за границей, вдали от дома. Всё больше жалоб публикуют в социальных сетях те, кто остался пока жить в Европе. Хотя, есть и те, кто всё-таки решил вернуться в Украину.

Многие беженцы после 24 февраля приехали в Швейцарию в надежде, что здесь получат самые лучшие условия для жизни, но WomanEL выяснил, с чем сталкиваются беженцы в этой стране на самом деле.

Жилья попросту не хватает

Кантоны в Швейцарии уже переполнены, жилья не хватает. В крупных городах вообще трудно найти его. Поэтому власти дают людям места в маленьких городах и деревушках. Но и они заканчиваются.

Беженцы остаются на улице?

В начале своего пребывания в этой стране вас поселят в лагерь или барак. Возможно, вас приютит какая-то семья. Крыша над головой будет. А потом уже вы будете ждать, когда появится свободное жильё. Но в действительности в этой стране проблема с ним. Даже местные долго его ищут.

Что же делать? Советы для желающих поехать в Швейцарию

  • Беженцы советуют заранее позаботиться об этом вопросе, ещё до приезда в Швейцарию.
  • Зайдите на профильные сайты и форумы, налаживайте контакты, если у вас их ещё нет.
  • В идеале – ехать, если у вас есть  хорошие знакомые или родственники. Потому что проблема с жильём становится всё более острой. Некоторые ждут его месяцами, но до сих пор не получили.

Ранее мы также рассказывали о том, как беженцев стали «разводить» в Великобритании на деньги.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × five =

Translate »